Декор из осенних даров. Рекомендации по изготовлению венков своими руками.

Дельные подсказки для поделки из осенних листьев.

Многие ассоциируют осень с дождливыми и серыми днями, но если оглянуться вокруг, то все окажется наоборот. Лес, парковые территории и просто улицы наполняются новыми и непривычными красками, благодаря опавшим листьям все наполнилось багровыми оттенками. Детям нравиться в мягкие кучи из листьев, подбрасывать высоко в воздух и кружиться в лиственном дожде. Но так, же это великолепный и экологический материал, из которого можно сотворить невероятные поделки и изделия для украшения дома. А венок из осенних листьев станет отличным аксессуаром для декорации дома или подарка близким.

Несколько вариантов декорации венка

Для создания осенних веночков можно использовать не только листья, оно чаще всего используется как основа декорации, но можно добавить всевозможные дары осени: заготовленные заранее или свежее сорванные травы; небольшие сухие веточки деревьев, сосновые и шишки от растений; засушенные ягоды или желуди; и даже фрукты. Ограничений абсолютно нет, создавайте из всего, что есть дома, даже старые вязаные носочки или подарочные ленточки отлично дополнят поделку. Для больших изделий, лучше всего подобрать место на входной двери, а меленькие могут декорировать любой стол или стену в доме.

Материалы для осеннего веночка

Если Вы желаете создать венок только из природных материалов, то стоит заготовить несколько метров лозы. Она может быть из винограда или другого растения. У многих нет возможности нарезать лозу у себя дома или на даче, для таких случаев есть магазины декора, где много подобного материала. Подсказка, чем толще лозу использовать, тем лучше венок получиться. А если Вы не брезгуете искусственными материалами, то проволока или железная вешалка, так же могут стать отличной основой для плетения. Используя вешалку для одежды можно даже немного выиграть, так как у Вас будет еще и готовый крачек, останется только выгнуть в более круглую форму.

Лоза для плетения осенней поделки

Возьмите к вниманию тот факт, что создание веночка должно иметь в основе правильный круг, допускаются овальные формы, но это может повлиять на готовый результат и внешний вид изделия. Так же не забывайте, что натуральные материалы прослужат Вам украшением только один сезон, так как они быстро портятся, для более долговечных, понадобятся искусственные элементы. Если Вы ярый поклонник всего натурального, подойдите к подготовке материалов очень серьезно. Первое и самое главное – максимально качественно высушить все природные элементы. Пересушивать так же не желательно, потому что детали станут хрупкими, могут утратить свой вид, форму или вовсе сломаться. Небольшие материалы для декора, к примеру: желуди, фрукты, еловые шишки и прочие, — можно приклеить, но лучше всего закрепить на небольших палочках, а потом вставить в венок. Букетики или одиночные цветы и травы лучше всего просто вплести в основу, если у них ножка короткая, то красиво привяжите декоративной ленточкой. Если крепить детали сложно без вспомогательных компонентов, стоит прибегнуть к использованию клея или проволоки.

Ягоды, листья, трава, фрукты на венке

После окончания всей работы можно добавить последний штрих, который точно не испортит красоту венка, а только сделает его лучше, это бант. Великолепные банты продаются в любом сувенирном магазине, но так, же их может сделать сам, тот, кто не желает лишний раз тратиться. Для банта чаще всего используют бархат, замша или плюш, но Вас никто не ограничивает.

Бант и венок