Украшения из воздушных шариков для детского дня рождения

Украшения из шариков к дню рождения

Празднование Дня Рождения всегда являлось долгожданным событием для каждого, в особенности для детей. Каждый родитель просто обязан подготовиться к этому дню максимально торжественно и красочно. Ведь каждый День Рождения для малыша, всегда запоминающий и приносит массу позитивных эмоций.

Помимо подарков для юного чада так же нужно подготовить и украсить комнату. Самым популярным, простым и ярким украшением являются воздушные шарики. Однако из тех же шаров можно сделать необычные инсталляции, декоративные сладости, животных и даже динозавров.

Как украсить детскую вечеринку воздушными шарами

Динозавры из шариков и бумаги

Если Ваш ребенок безумно обожает доисторических рептилий, попросту – динозавров, тогда предлагаем сделать вечеринку в стиле «Юрского периода». Для работы нужно очень мало, а именно:

  • цветные резиновые (латексные) шарики;
  • плотный цветной картон;
  • ножницы и скотч.

Ход работы:

  • Для начала нужно распечатать шаблоны для будущих динозавров, которые представлены ниже.

shablon dinozavra iz sharika_4

shablon dinozavra iz sharika_3

shablon dinozavra iz sharika_2

shablon dinozavra iz sharika

  • Вторым шагом нужно вырезать заготовки: ноги, лапки, головы, крылья. Шарики можно надуть гелием, тогда они будут весело висеть под потолком, но можно просто подвязать их к чему-то.
  • Осталось только приклеить детали к шарикам с помощью прозрачного скотча.

dinozavr iz bumagi i sharika_5

dinozavr iz bumagi i sharika_4

dinozavr iz bumagi i sharika_3

dinozavr iz bumagi i sharika_2

dinozavr iz bumagi i sharika

Вечеринка с шариками-пингвинами

Принцип поделки тот же, нужно подготовить шарик, в этом случае только черного цвета и несколько кусочков бумаги: черная, белая, оранжевая. Или же распечатать готовую мордочку со всеми деталями. Если День рождение у девочки, то цвет шариков может быть розовый.

pingvin ig vozdushnogo sharika

Далее все просто: надуть шарик до нужных размеров, вырезать и приклеить мордочку. Для завершения образа, из оранжевого листа бумаги вырезать две лапки и приклеить в нижней части шарика. Ниже представлена фото инструкция.

pingvin ig vozdushnogo sharika_2

Полярный медведь – воздушный шарик

Для такого милого украшения нужно взять шарик белого цвета, черную бумагу, из которой вырезать глазки, носик и ушки. Не обязательно придерживаться стандартных цветов, медвежонок из воздушного шарика может быть абсолютно любого цвета, даже фиолетового.

medvezhonok ig vozdushnogo sharika

medvezhonok ig vozdushnogo sharika_2

Все детали обязательно крепите прозрачным скотчем, чтоб медвежонок был максимально похож на реального. А наполнить шар лучше гелием, но если его нет, то просто надуть самостоятельно или насосом.

Воздушный шарик пончик

sharik ponchik na den' rozhdenie
Такое сладкое украшение будет актуальным на любом детском празднике, к тому же сам вид украшения шарика пончик, вызовет аппетит у гостей.

Такой декор требует немного больше работы, а привычные материалы дополняться яркой краской.

zagotovki dlja ponchika iz sharika

Ход работы:

  • Чтоб поделка была максимально похожа на резиновый пончик, тогда приобретите воздушный шарик в виде бублика, но подойдет и обычный. Далее надуйте его и цветной краской нарисуйте кружок с дыркой внутри.

krasim sharik v ponchik

  • Нарежьте из бумаги небольшие лоскутки и разрисуйте их цветными карандашами. Далее прямоугольники клейте к шарику на покрашенную поверхность.

glazur' na ponchik sharik

Видео урок: Бегемотик из шариков ко Дню Рождению

Мороженое в стаканчике из воздушных шариков

stakanchik s morozhenym iz vozdushnogo sharika

Мороженка может быть не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением для детского праздника, а самое главное, что для изготовления такого декора нужно мало материалов и никаких особенных навыков в рукоделии.

stakanchik s morozhenym iz vozdushnogo sharika_3

Скрутите бумагу в конусный стаканчик, надуйте небольшой шарик, приклейте на него кусочки бумаги, как было с пончиком, и склейте между собой стаканчик и декорированный шарик мороженого. По желанию можно добавить еще несколько элементов декора.

stakanchik s morozhenym iz vozdushnogo sharika_2