Техника плетения браслета — тройной рыбий хвост

Необычная техника для плетения браслета из резинок

Как плести тройной рыбий хвост - браслет

В этой статье Вы узнаете о необычной технике плетения браслета из резинок — тройной рыбий хвост. Некоторые мастера так же называют эту методику плетения фиштейл (Fishtail). Научится делать этот браслет не сложно, достаточно иметь немного желания и ознакомиться с материалами представленными ниже.

Помимо техники «рыбий хвост» существует еще множество вариантов плетения с ними, Вы можете узнать о них в статье — Какие существуют способы плетения из резинок? Здесь же мы попытаемся максимально просто и доступно рассказать именно о том, как сплести браслетик тройной рыбий хвост.

Тройной рыбий хвост, как плести?

Тройной фиштейл, не требует особых материалов и инструментов, нужны все те же резинки Rainbow Loom (цвет можно подобрать самостоятельно), стандартный или профессиональный станок (точнее 6 столбиков) и крючок (не обязателен). Если у Вас еще нет станка или он сломался, можно воспользоваться столовой вилкой. Кстати, достаточно понять суть техники и Вы сможете увеличивать размер браслета до трех или даже четырех рядов.

Как подобрать цвет для браслета?

Многие задают вопрос — «какого цвета браслеты лучше всего?». К сожалению, нет единого правильного ответа, так как вкусы у всех разные, однако есть несколько стандартных вариантов: радужный (чередование цветов в столбиках или рядках), одноцветный, двух или трехцветный, хаотичный (нет никакой последовательности при выборе цвета).

Совет: Браслет из резинок это аксессуар, что является частью цельного образа. При его создании подбирайте цвета «созвучны» с повседневной одеждой.

К сожалению, показать подробный фото отчет по плетению не можем, так как существует несколько сложных моментов, которые в одном кадре не показать.  Браслет тройной фиштейл немногим сложнее базового варианта, для понимания техники лучше воспользоваться видеоматериалами. Есть несколько вариантов видео, но мы подобрали лучший и самый понятный из существующих.

Видео урок. Браслет Тройной рыбий хвост из резинок на станке

Видео-инструкция рассчитана на то, чтоб Вы смогли научиться делать браслет, а фото подборка, что представлена ниже, поможет сориентироваться с цветовой гаммой и разновидностями узоров. Не обязательно делать такие же, совместите несколько идей и создайте совершенно новый и свой тип.

braslet trojnoj rybij hvost_7

Тройной фиштейл на станке

Морские нотки в цветовой гамме браслета

Узоры браслета под выштванку

braslet trojnoj rybij hvost_4

Тройной рыбий хвост на станке с расцветкой «Радуга»

braslet trojnoj rybij hvost_3

Сочетание темных тонов резинок для браслета

braslet trojnoj rybij hvost

Как плести на вилке тройной рыбий хвост?

Браслет: тройной рыбий хвост на вилке

Для тех, кому не повезло быть обладателем станка для плетения, или по личным причинам не любит его использовать, предлагаем второй вариант плетения, в котором вместо станочка используются вилки. Не важно, какой взять инструмент, в конечном результате получается тот же браслет, с тем же количеством рядов. А для удобства понимания, вновь предлагаем ознакомиться с видео материалом для обучения.

Видео урок. Плетение браслета из резинок Тройной ФИШТЕЙЛ без станка на вилках