Столик из бревен для дачи своими руками

Декоративный столик из дров

Весна у дачников и владельцев сада начинается с уборки, подрезания деревьев и посадки новых растений. Мы предлагаем Вам совместить прекрасное и полезное и сделать небольшой столик, который отлично подойдет для отдыха и небольшого чаепития. Почему мы вспомнили про уборку? Дело в том, что у многих остаются дрова после подрезания деревьев с этого или прошлого года, а они являются частью будущего летнего столика. Эта поделка станет не просто полезной мебелью, но и отлично дополнит атмосферу сада.

Мы решили предложить яркую столешницу из подсолнухов, так как она будет хороша летом, когда все цветет и пахнет. А зимой, теплота рисунка будет напоминать о приближающихся весенних днях. Еще одним немаловажным плюсом такой необычной мебели для дачи является стоимость. Так как все материалы можно найти дома, то конечная затраченная сумма совершенно не обременит Ваш кошелек.

stolik dlja sada

Делаем стол из дров своими руками: мастер-класс

Необходимые материалы для работы:

  • круглый кусок фанеры (60-70 см);
  • поленья из березы (можно заменит любыми другими);
  • акриловая грунтовка;
  • золотистая и черная краска (лучше акрил);
  • однокомпонентное средство (для эффекта трещин);
  • лак;
  • ножниц;
  • кисть и клей для декупажа.

схема летнего столика

Пошаговая инструкция к работе:
Для столешницы понадобиться круглая фанера диаметром до 70 см, если Вы хотите столик больше или меньше, можете изменить размер, но из-за этого может ухудшиться устойчивость. Чтоб исправить это, достаточно добавить\убрать полено. Если Вы будете вырезать круг, воспользуйтесь электролобзиком, с его помощью края будут более ровными. В любом случае воспользуйтесь наждачной бумагой, чтоб отшлифовать края и убрать заусеницы.

Делаем столешницу

Следующий шаг – создание основы на столешницы для рисунка. Фанера имеет грубую поверхность, чтоб скрыть шероховатость, нанесите на нее грунтовку. После полного высыхания, нанесите хороший слой золотистой краски.

Грунтуем стол

Теперь Вам нужно сделать эффект трещин. Для этого покройте верхнюю часть столешницы для кракелюров (это средство можно приобрести в лакокрасочном магазине). После его нанесения, дайте веществу просушиться несколько часов, потом нанесите на нее черную краску и буквально через несколько секунд начнут появляться декоративные золотые трещины.

Декоративные золотые трещины на столешнице

Пришло время для нанесения рисунка. Используйте бумагу для декупажа с рисунком подсолнухов (рисунок можно подобрать по вкусу).

Делаем рисунок из декупажа на столе

Создайте из цветов некую композицию или просто наклейте их в хаотичном порядке на столешницу. После полного просыхания клея покройте всю столешницу лаком, желательно двумя, а лучше тремя слоями. На этом работа с верхней частью стола закончена.

nozhki stola iz polenev

Для ножек столика нужно взять от 5 до 7 поленьев одинаковой длинны и скрепить их ремнем, как это показано на фото. Чтоб столешница не ездила, приклейте ее к поленьям, но это не обязательно, так как столик можно переносить, а это лучше делать в разобранном виде.