Мебель своими руками. Пуфик из шины

Необычная мебель, пуфик сделан и автомобильной покрышки

Интересная поделка из старой шины

У многих сложился стереотип, что качественная и крепкая мебель должна стоит дорого. Однако это очень ошибочное мнение, ведь создать что-то уникальное и удобное может создать своими руками каждый, при этом практически не потратиться. В данной статье мы попытаемся максимально просто и доступно рассказать, как можно создать простые элементы мебели или уникального декора из покрышки. В данном случае остановимся на небольшой поделке пуфик из автомобильной шины. Можно создавать и более сложные изделия, но для начала остановимся на изготовлении именно пуфик для дачи и дома.

Изделие достаточно простое и в то же время очень функциональное, а самое главное стоит дешево. А если к этой поделке приделать колесики или небольшие ножки, то пуф превращается в журнальный столик или кресло для детей.

Поделка такого типа может стать полезным предметом мебели не только в дачных домиках, а так же сможет освежить дизайн комнаты или даже небольшого кафе.

Инструменты и материалы для поделки

Необходимые инструменты и материалы для изделия:

  1. Резиновая автопокрышка – из всего разнообразия шин лучше всего использовать стандартные в диаметре не превышающие 15-17 дюймов. Таких размеров пуфик получиться не большой, но и не тяжелый. По желанию можно использовать и больших размеров покрышку.
  2. Веревка – лучше всего использовать бечевку, она продается в удобных катушках и считается лучшей по износоустойчивости, но если у Вас есть идеи связанные с другим материалом – дерзайте. Приблизительная длинна веревки составляет около 20-ти метров.
  3. Дрель – этот инструмент упростить крепление деревянных пластин.
  4. Листы фанеры – если вы рассчитываете сидеть на пуфе, то лучше взять фанеру толщиной от 3 миллиметров, чтоб она не прогибалась. Лучше всего вырезать круг непосредственно на шине, чтоб не прогадать с размерами.
  5. Клей – лучше всего использовать клей с термопистолетом, так как материалы достаточно грубые.
  6. Саморезы или болты

Пошаговая инструкция изготовления пуфика.

Шаг №1. После того как Вы определились с размером будущего изделия, по контуру покрышки нужно вырезать два круга из фанеры, они станут основанием для сидения и крепления ножек. Перед скреплением материалов между собой, стоит очистить шину от лишней грязи и пыли, если таковая есть. Резина достаточно плотный материал и сразу закрутить саморезы не получиться, в первую очередь нужно сделать отверстия с помощью дрели и сверла. И уже потом скрепить лист и резиновую основу болтом или саморезом.

Лист фанеры и покрышка

Шаг №2. Приклеивание бечевки очень долгий и утомительный процесс, если Вас сложно обклеить всю покрышку за один подход, разбейте работу на несколько этапов. Начинать нужно с центра фанеры и по спирали постепенной дойти до ее краев. Постарайтесь веревку использовать цельную и в процессе работы не перерезать ее, это придаст конечному изделию целостного вида.

Поклейка бечевки

Приклеивать веревку к резиновому основанию продолжайте так же по спирали и цельным куском. Когда под бечевкой скроется вся покрышка нужно закрепить и обрезать край. Второй лист можно оставить чистым, он будет не заметный, да и крепить к ровной поверхности ножки будет проще.

Финишные работы

Шаг №3. После полного высыхания клея, можно пропитать веревку лаком. Это сделает изделие более крепким и придаст ему блестящий вид. Бечевка грубый материал, одного раза прокрасить будет мало, повторите эту процедуру 2-3 раза. По желанию лакировку можно опустить и оставить поделку из натурального материала.

Обработка пуфика лаком