Поделки к новому году из синельной проволоки

Синельная проволока не просто отличный материал, а находка для преподавателей и родителей с маленькими детьми. Пушистая проволока идеальный материал для поделок своими руками, ведь она очень мягкая и приятная на ощупь. Достаточно придумать будущее изделие и нарисовать схематический чертеж, а потом просто обвести его проволокой. К тому же, в любой момент можно исправить любую ошибку и начать работу с самого начала.

Украшение – варежка деда мороза из синельной проволоки

Как мы и говорили, перед работой нужно подготовить небольшие заготовки – рисунок будущей поделки. Не обязательно рисовать точные заготовки, достаточно сделать рисунок с четким контуром. Помимо варежек можно придумать еще множество новогодних чертежей: звезды, снежинки, шары, веточки елки, носочки и многое другое.

zagotovki dlja podelok iz pugistoj provoloki

 

Положите перед собой бумагу с рисунком будущей поделки и синельной проволокой повторить все контуры. Цвет материала можно выбирать любой и чем ярче, тем лучше. На изгибе придерживайте одной рукой всю конструкцию, а второй сгибайте. Если кусок проволоки закончился, не проблема, достаточно сделать скрутку и продолжить работу дальше.

varezhki iz sinelnoj provoloki

 

На этом этапе получилась достаточно милая перчатка и ею можно украсить дом или елку, но все же продолжим дальше. Этой же проволокой нужно заполнить все внутреннее пространство, как это показано на фото.

varezhki iz sinelnoj provoloki_3

Но и это еще не все, для завершения образа, надо сделать меховую каемку. Для этого на верхней части нужно прикрепить еще несколько витков белой проволоки.

varezhki iz sinelnoj provoloki_4

Подборка новогодних поделок из пушистой проволоки

Интересным украшением для ёлки может стать следующая новогодняя игрушка – звезда из пушистой проволоки. Принцип изготовления звезды ни чем не отличается от варежки, так же нужно придумать эскиз и по его контурам сгибать проволоку.

zvezda iz pushistoj provoloki

А так выглядит поделка из синельной проволоки уже на ёлке.

zvezda iz pushistoj provoloki_2

Шарик-подвеска на елку

Следующее украшение состоит из двух деталей. Нужно сделать два круга с небольшим прорезом.

shar iz sinelnoj provoloki

shar iz sinelnoj provoloki_2

Соедините два круга через прорез, а ленточкой завяжите бант и небольшую петлю, чтоб повесить на елку.

shar iz sinelnoj provoloki_3

Елка из проволок

Как и предыдущие украшения, елочка так же делается по контуру. Если Вы хотите поставить такую елку на стол, то подготовьте более плотную проволоку или несколько тонких сплетите в один.

elka iz provoloki

Изготовьте две такие заготовки и соедините их вместе перпендикулярно, чтоб новогоднее деревце стояло на столе, добавьте немного мишуры и дождика, что сделать поделку более праздничной.

elka iz provoloki_2

Снежинки для окна из синельной проволоки

Снежинка так же неотъемлемое украшение для новогоднего празднования. Такие украшения будут смотреться не только на ёлочке, но и на окнах. А для изготовления снежинки из пушистой елки можно придумать сотни различных вариантов.

snezhinka dlja okna iz provoloki_2

snezhinka dlja okna iz provoloki