Поделки из синельной проволоки для детей

Детские поделки из пушистой проволоки

Рукоделие не только отличный способ приятно провести время, но так, же позволяет развивать мелкую детскую моторику и их фантазию. Очень популярный материал для детских поделок — синельная проволока, она же пушистая. Из синельной проволоки очень просто что-то создать, так как она очень мягкая, а наружная оболочка приятна для пальчиков. Немного помощи родителей или преподавателя, и дети смогут сделать своего любимого сказочного персонажа или домашнее животное.

В этой статье мы предложим несколько интересных идей для изготовления животных из синельной проволоки. Создав несколько пушистых зверков, дети могут собрать небольшую миниатюру или воспроизвести небольшую историю.

Необычные идеи для детских поделок из пушистой проволоки

Мягкая морская звезда из проволоки

Такая игрушка считается одной из самых простых в создании, поэтому предлагаем начать знакомство с синельной проволоки именно с этой поделки. Для работы нужно подготовить небольшой кусочек проволоки, длинной до 15-20см. Согните заготовку так, чтоб получились пять одинаковых лучей звезды, а чтоб придать поделке органичности, приклейте на нее глазки.

morskaja zvezda iz pushistoj provoloki

Пушистая бабочка

Если у Вас уже есть навыки работы с таким материалом, предлагаем изготовить более сложную поделку – бабочку. В этот раз понадобятся два куска материала разного цвета. Закрутите проволоку в спиральную колбаску, так Вы сделаете тельце. Для крыльев нужно сделать несколько треугольников и придать им формы крыла. Для реалистичности бабочки, не забудьте приклеить ей глазки.

babochka iz provoloki

Еще один вариант бабочки, но уже с природных осенних материалов и проволоки.

babochka iz provoloki i listev

Мохнатая стрекоза

Это насекомое практически не отличается от бабочки, только туловище нужно сделать из нескольких кусочков проволоки и закрутить их не плотной спиралью, а на конце прикрепить два шарика из той же проволоки, чтоб получились глаза. Крылышки сделать достаточно просто – сначала скрутите круг, а потом вытяните его в овал.

strekoza iz provoloki_2

Еще один вариант, но для очень маленьких.

babochka iz provoloki i listev_2

Цветная пушистая гусеница

Две проволочки неплотно скрутите спиралькой в длинную колбаску. Таким образом, Вы сделаете туловище для гусеницы, а небольшой кусочек черной проволоки заменит усики.

pushistaja gusenica

Веселые пчелки из проволоки

Такая игрушка требует два основных цвета желтый и черный, не забудьте приклеить веселые глазки. Как и предыдущие поделочки, туловище делается методом скрутки, а на голове две круглые антенки.

pchelki iz pushistoj provoloki

Белочка из проволоки и желудей

Для такой зверушки нужно заготовить не только коричневую синельную проволоку, но и парочку желудей. Склейте желуди между собой небольшим количеством клея, с помощью шила в одном из желудей сделайте две дырочки для ушей и просуньте туда кусочки проволоки. Лапки и хвостик так же нужно клеить.

belka iz zheludej i sinelnoj provoloki

Уточка из спиральной проволоки

Такие уточки могут быть хорошим украшением для елки или комнаты, к тому же делаются они очень просто и быстро. Туловище – спиральная восьмерка, носик и ножки – уголок, а вместо хвостика – перышко.

utochka iz provoloki