Поделки из проволоки своими руками для новечков

Делаем поделки из проволоки

Многие считают, что проволока это сложный и очень твердый материал для рукоделия, но это ошибочное мнение. Используя правильный материал, даже дети дошкольного возраста смогут создать симпатичную поделку из проволоки своими руками. Из-за широкого разнообразия проволочного материала можно подобрать настолько мягкий метал, что он будет мягче пластилина, к тому же с металлической основой проволоки можно комбинировать множество других заготовок, что используют мастерицы.

Используя материалы нашей статьи, Вы сможете узнать много интересной информации о поделках из проволочного материала, обрести или улучшить свои навыки в создании различных безделушек.

Поделки из синельной проволоки для школьников

Синельная проволока, она же пушистая, была придумана относительно недавно, но сферы применения ее практически безграничны. Такой материал мягкий, имеет большое количество вариантов цветовой гаммы и совершенно безопасен даже для юных умельцев. К тому же, чтоб отрезать нужное количество синельной проволоки, можно воспользоваться обычными ножницами.

podelki iz sinelnoj provoloki_2

podelki iz sinelnoj provoloki

Следуя фото инструкции, Вы можете изготовить небольшого хамелеона, используя только небольшой кусок пушистой проволоки и карандаша или ручки.

Пошаговое выполнение:

  • Первоначально нужно сформировать петлю, которая делается из кусочка проволоки.
  • Сформируйте небольшой клубочек, который впоследствии станет головой хамелеончика.

hameleon iz sinelnoj provoloki

  • У Вас должен остаться кусок прямой проволоки, его предстоит намотать на круглую продолговатую палку, для этого идеально подойдет ручка или карандаш. Не доматывайте полностью, оставьте сантиметр или два.
  • Снимите поделку с ручки, с прямого остатка скрутите небольшой хвостик.
  • Для ножек нужно заготовить два п-образных куска пушистой проволоки. Попытайтесь присоединить их так, чтоб маленькая ящерица была устойчива на ровной поверхности.

hameleon iz sinelnoj provoloki_2

  • Хамелеон готов, осталось только приклеить пластмассовые глазки и небольшой язык из красной проволоки.

hameleon iz sinelnoj provoloki_3
Предлагаем еще несколько простых изделий из этого пушистого материала, который можно сделать, следуя фото-инстркуции.

zajchik iz pushistoj provoloki

chelovechek iz pushistoj provoloki

Подборка фото-поделок из мягкой медной проволоки

Медь считается одним из самых мягких материалом, поэтому проволока из меди очень популярна среди рукодельниц. Практически всегда такой материал используют при изготовлении каркаса для объемной поделки. После чего берется тонкая проволочная заготовка и обматывается вокруг каркаса.

Звезда из медной проволоки

Инструкция для оленя из проволоки

podelki karkaz iz mednoj provoloki_2

podelki karkaz iz mednoj provoloki

Красивый цветок из мягкой проволоки

Такое изделие практически не требует большого опыта в изготовлении проволочных поделок, просто следуйте не сложной инструкции и у Вас все получиться. Такие цветы часто делают школьники на уроках труда в младших классах.

Необходимые материалы:

  • краска гуашь;
  • ватные диски для снятия макияжа;
  • вода;
  • ПВА клей, крахмал;
  • кисточка;
  • медная проволока.

Есть одна особенность, для такого цветка нужно подготовить клейстер. Для его изготовления понадобиться ложка крахмала, которую нужно развести в стакане воды. После полного размешивания, постепенно добавляйте горячую воду, постоянно помешивайте состав. Когда масса начнет густеть, нанесите ее на ватные диски небольшим слоем. Если Вы сделали все правильно, то у вас получились красивые и плотные лепестки для цветка.

cvetok iz provoloki

Процесс изготовления:

  1. Изготовив такие диски-лепестки, Вам нужно еще их покрасить. Используйте гуашь, это лучший вариант краски для клейстерной основы.
  2. После полного высыхания краски и самих ватных дисков, придайте им черты лепестка. Достаточно немного отрезать края и сделать круглые диски более овальными.
  3. Сердцевина делается из комочка ваты, можно ее покрасить, но и белая так, же будет смотреться хорошо.
  4. Осталось только сделать ножку. Прикрепите кусок проволоки к бутону, предварительно обмотав стебель зеленой клейкой лентой (тейп-лентой).