Поделки из полиэтиленовых пакетов — петух и курочка

Петушок своими руками из старых пакетов

У Вас дома скопилось много полиэтиленовых пакетов, не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сделать невероятные поделки. Так как этот год петуха, почему бы не украсить сад, огород или даже квартиру петухом из полиэтиленовых пакетов. А по желанию можно изготовить несколько курочек с петушком и сделать небольшую композицию, такая поделка пригодиться даже для детского сада.

В данном мастер-классе мы покажем, как сделать курочку из пакетиков, но следуя этой инструкции, так же можно изготовить и петушка, просто добавив несколько деталей, а какие именно, мы расскажем в процессе.

Как сделать курочку или петушка из старых пакетов

Сама поделка очень проста в изготовлении, больше всего тратиться время на подготовку и шаблоны. Перед началом работы нужно подготовить такие материалы:

  • несколько десятков пакетов (размер и цвет не важен);
  • кусок толстой проволоки (до 1 м.);
  • моток тонкой проволоки;
  • простой карандаш;
  • клейкая лента, скотч;
  • несколько листов бумаги формата А4;
  • пистолет с клеем.

Пошаговое изготовление курочки из целлофановых пакетов:

В первую очередь нужно изготовить каркас будущей птицы. На листе бумаги нарисуйте схематически контуры курочки или петушка, чтоб по ним потом согнуть проволоку, как это показано на фото. Не нужно делать все идеально ровно, в процессе работы Вы все поправите.

Каркас из проволоки для курочки из пакетов

Сгибайте проволоку так, чтоб ее концы заканчивали контур в районе лапок. Немного позже мы расскажем, как сделать курочке реалистичные лапки.

крепим лапки для курицы из пакетов

Совет: попытайтесь использовать мягкие пакеты, тогда поделка будет меньше шуршать.

Не зависимо от размера пакета, что Вы подготовили, нужно сделать два вида полосок, на туловище толщиною до 3 см, а на голову, до 2 см. Чем длиннее полоска, тем лучше, лишнее всегда можно отрезать. Подготовив полоски, начните их нанизывать на тонкую проволоку. В итоге должна получиться скомканная рюшечка.

poloski paketa na provoloki

Верхний слой курочки из полиэтиленовых пакетов готов, пора подготовить внутреннюю часть, что придаст поделке объема. На заготовленный ранее металлический каркас нужно надеть плотный пакет, после чего в него запихните еще несколько пакетов, но не очень много, чтоб заготовка не стала твердой. С помощью скотча склеиваем верхний пакет так, чтоб получился образ курицы или петуха. Если нет скотча, воспользуйтесь небольшими полосками ткани, как это показано на фото.

Объемный каркас для петушка

Совет: Если курица будет стоять в доме, можно набить ее бумагой, для улицы нужно использовать полиэтиленовые пакетики.

Тушка искусственной курицы должна быть приблизительно схожа с размерами настоящей, когда Вы достигли сходства, приступайте к внешнему виду. Тут все просто, начиная с хвоста, накручивайте на туловище проволоку с нарезанными и скомканными полосками. Чем плотнее рюшки, тем меньше будет видно погрешностей.

kak ukrasit kuricu iz paketov

kurica iz polijetilenovyh paketov

Дойдя до шеи, Вам стоит остановиться. Нужно сделать голову курицы более реалистичной, а для этого нужно добавить немного деталей, а именно: клюв и гребешок. Можно все вырезать из бумаги и покрасить красной краской, но если эта курочка для улицы, то в первый дождь бумага размокнет, поэтому лучше взять пластик. Точнее пластиковую миску и вырезать из нее нужные детали. С помощью термопистолета приклейте детали к голове и продолжайте мотать скомканными полосками из пакетов. На рющики еще стоит приклеить декоративные глаза.

kurica iz polijetilenovyh paketov_2

Гребешок из пластиковой тарелки для курочки

Изделие практически готово, остались только лапки. Из мягкой проволоки сделайте лапки, как это показано на фото ниже, а после приклейте их на основной каркас. Крепите лапки так, чтоб немного толстой проволоки осталось, в будущем ее можно будет воткнуть в землю, и вся поделка будет самостоятельно держаться.

lapka kuricy iz provoloki

lapka kuricy iz provoloki_2

По желанию, лапки еще можно покрасить в желтый цвет или обмотать желтой изоляционной лентой.

kurica iz polijetilenovyh paketov_3

По такому же принципу делается петух из старых пакетов, достаточно изменник каркас, так чтоб шея была длиннее и увеличить гребешок.

Петушок из цветных пакетов

Видео обзор: Поделки из пакетов своими руками