Плетение браслета из резинок для начинающих

Базовые методы плетения на рогатке и станке.

Резинки для плетения Rainbow loom – это не только отличный способ провести время за любимым хобби, но так, же это неплохая возможность порадовать любимых и близких приятными подарками. Изначально авторы рассчитывали на детскую аудиторию, но из-за роста популярности это увлечение переросло в новый вид рукоделия, которое приглянулось и взрослым. В этой статье мы хотим рассказать о базовых методах плетения с использованием станка для начинающих и рогатки. Не переживайте о том, что у Вас не получиться, даже неудачи способствуют получению общих навыков, а со временем сможете создавать сложные изделия с красивыми узорами.

Пошаговая инструкция по плетению браслета на станке.

Шаг 1. Определение вида станка. После покупки станка загляните в приложенную к нему инструкцию, где сможете немного ознакомиться с его возможностями, а самое главное, узнать к какому типу он принадлежит (для детей или профессиональный). Если у Вас станок профессиональный, то ряды на нем обязательно должны быть подвижны, Их можно передвигать или вовсе снимать, что очень удобно при не стандартном плетении. Столбики в рядах должны быть параллельными, а целее их части смотреть в одном направлении. Надрезы или выемки находиться по одной стороне, они предназначены для более удобного снятия резиночек.

Профессиональный станок для плетения

Шаг 2. Первые шаги в плетении. Для начала нужно понять, что использование станка в плетении очень облегчает работу, вся сложность заключается в том, чтобы в правильном порядке надеть резинки на столбики. Возьмите заготовленный заранее инструмент и материал, первую резинку на верхушку столбиков среднего и нижнего рядов, потом вторую на первый столб среднего и на второй столбец нижнего.

Начальные шаги для браслета на станке

По окончанию работы у Вас должна получиться цельная змейка до конца станка. Если еще не совсем понятно, внимательно посмотрите на картинки.

Базовое плетение на станке

По окончании разверните станок так, чтоб вырезы смотрели в Вашу сторону. Для следующего действия понадобиться крючок, им нужно поддеть резинки на тех столбах, где их по две штуки. Подхватите резинку что снизу, а потом осторожно протяните ее сквозь верхнюю. Если у Вас получилось все правильно, то две резинки сложатся на соседнем столбике. Что-то все еще не понятно? Просмотрите фото представленные ниже.

Простейший метод плетения

Когда Вы переплетете и снимите резинки, то на станке будет четко просматриваться два ряда кругов: первый останется на среднем, второй, уже переплетенный в восьмерку, на нижнем.

Два круглых ряда

Шаг 3. Завершение радужного браслета. На финальной стадии работы еще предстоит закрепить ключ-застежку. Ее нужно зацепить на самой первой, она же крайняя, резинке. Снимайте резинки со столбиков пока не дойдете до второго края, вторую крайнюю резинку, так же нужно зафиксировать в застежке.

Фиксация замочка

Готовый радужный браслет

Радужный браслет.

Этот же тип плетения можно использовать с еще одним инструментом – рогаткой. Многие используют ее, так как она дешевле, но более сложна в работе. Если Вас интересует метод плетения браслета на рогатке, то просмотрите видео.

Видео урок. Браслет из резинок для начинающих.

Овладейте несложными методами плетение из резинок Rainbow loom и порадуйте маму, бабушек, сестер, тетушек или подруг приятным подарком. Этот простой, а главное дешевый, вид рукоделия очень популярный из-за минимальных затрат на поделку. А яркий аксессуар на руке, всегда хорошее дополнение Вашего образа.