Новогодняя поделка — снеговик из пластиковых стаканчиков

Казалось бы, что Новый год еще не скоро, однако время пролетит очень быстро, поэтому предлагаем Вам начать подготовку к празднованию. Гирлянды, елочки, различные рисунки на окнах, это лишь малая часть украшений, которыми можно украсить дом или квартиру. Предлагаем Вас сделать снеговика из пластиковых стаканчиков своими руками, это одновременно декорация и ночничок, который отлично впишется в общую атмосферу праздника. Почему пластиковые? В отличие от бумаги или ткани, такой материал хорошо пропускает свет, точнее не полностью его поглощает, что делает поделку более красивой и теплой.

Как сделать снеговика из стаканчиков своими руками

Основным элементом этой новогодней поделки являются стаканчики и обязательно пластиковые. В среднем Вы должны подготовить около 300 штук, будет лучше, если ободки на верхней части стаканчика будут узенькие. К тому же не только количество, но размер посуды влияет на конечную поделку. К примеру, на нижний шар снеговика можно использовать стаканчики побольше, а на верхнюю – те, что поменьше. Все зависит от Вашей фантазии, но даже из одинаковых получиться красивая поделка.

Помимо стаканчиков нужно подготовить офисный степлер или клей, для соединения посуды между собой и декоративные элементы: шапка, шарфик, гирлянда.

snegovik iz plastikovyh stakanchikov_2

Пошаговое изготовление:

Размер снеговика Вы можете изменять количеством стаканчиков в первом круге, но в нашем случае новогодний снеговик получиться средних размеров, не больше журнального столика. Начать работу нужно из создания круга из пластиковой посуды, для этого нужно выложить 25 стаканчиков по кругу, донышком в центр, и скрепить их клеем или степлером.

snegovik iz plastikovyh stakanchikov_3

Первый ряд готов? Продолжайте работу и выкладывайте второй, в шахматном порядке и так же не забывайте скреплять все степлером или клеем. Из-за конусности пластиковой тары, с каждым новым рядом поделка будет приобретать округлость, и получиться небольшой шарик. В среднем должно быть около 6-7 рядов, но не закрывайте шар полностью, чтоб прикрепить его к другому.

shar iz plastikovyh stakanchikov

tulovishhe snegovika iz stakanchikov

Голову можно сделать таких же размеров, но если вы желаете сделать более реалистичного снеговика, что изготовьте ее немного меньшей. Для первого ряда нужно выложить только 18 стаканчиков.

По окончанию изготовления головы не всегда получается цельный шар и остается небольшая дырка, которую сложно закрыть. Это совсем не проблем, накройте ее небольшой шапкой, это не только скроет изъян, но и украсит конечный вид изделия. Кстати, когда Вы будете соединять голову и туловище, так же может получиться кривой шов, его можно скрыть шарфом.

Чтоб завершить образ, сделайте из бумаги конусный нос и глаза.

snegovika iz stakanchikov