Новогодние персонажи из пластилина

Еще немного и праздничное настроение приближающегося Нового года заполнит все квартиры и дома. Предлагаем начать создавать праздничную атмосферу заранее, к тому же в этом могут помочь маленькие детки. Сделать из пластилина новогодних персонажей не сложно, даже самые маленькие, из детского сада, способны на это. Достаточно следовать инструкция и внимательно смотреть на фото, предложенные в этой статье.

Как лепить новогодних героев пошагово

Внучка Снегурочка из пластилина

Мы решили уступить первенство Снегурочке, а значит, начнем лепить именно ее. В первую очередь нужно подготовить пластилин и определиться с нужными цветами. А потребуются такие: светло-сини или голубой, немного белого, желтый и розовый, он же телесный.

Из синего пластилина можно сделать конус, а можно плоский блин и свернуть его в пирамидку. В любом из случаев обязательно нужно прилепить меховые вставки. Для этого, небольшой пластилиновый кусочек белого цвета нужно раскатать в тонкую колбаску. Если есть желание, из небольшого блинчика можно сделать снежинку.

Самый простой этап – руки с варежками. По сути это две раскатанные колбаски разных цветов и размеров слепленные между собой, только на варежках нужно добавить большой палец.

plastilinovye zagotovki dlja snegurochki

Последняя, но немаловажная часть – голова. Как и у любого человечка, голова – круглый шарик с деталями лица: глазки, носик, рот. Так как Снегурочка девочка, постарайтесь сделать ей и реснички. Более крупные элементы для головы: волосы, в виде косичек и шапочка или кокошник, как в нашем случае.

lepim golovu snegurke

Все заготовленные детали нужно лишь соединить между собой и пластилиновая Снегурочка готова.

plastilinovaja snegurka

Подсказка: Чтоб голова хорошо держалась на туловище, используйте зубочистку для их скрепления. Воткните большую часть зубочистки в туловище, а остаток в голову.

Лепим Дедушку мороза своими руками

Внучка не может быть без дедушки, поэтому давайте сделаем Деда Мороза из пластилина. Как и предыдущая поделка, эта так же требует изготовить несколько деталей. Чтоб детям было проще и не нужно было делать мелкие детали, предлагаем сделать эту поделку из шариков. Подготовьте три красных больших шара и еще 3, но немного меньше, так, же нужно еще две тонкие колбаски из белого пластилина. Для головы используйте розовый пластилин, с которого так же скатайте шарик. В итоге, у Вас должно получиться такое же количество заготовок как на фото.

plastilinovye zagotovki dlja deda moroza

Начните собирать пластилинового персонажа, шарики приклеивайте друг до друга так, чтоб они немного сплюснулись, а стыки скрывайте белой колбаской. Если Вы не поняли, объясняем, два больших шарика – туловище, два маленьких – руки, оставшиеся – голова и шапочка.

lepim deda moroza

Лицо самая сложная часть, так как требует множество мелких деталей. А какие нужно заготовить, Вы можете увидеть на фото.

lepim deda moroza_2

Сделайте Дедушке Морозу глаза, носик, брови, усы и бороду. Теперь ваша поделка готова и достойна занять почетное место.

lepim deda moroza_3

Пластилиновой снеговик

А для самых маленьких, которые не могут скатать даже колбаску, предлагаем сделать очень простую фигурку снеговичка из пластилина. Для него нужно сделать лишь несколько шариков и скрепить их между собой.

lepim snegovika iz plastilina

Санки из пластилина

И чтоб закончить полный образ сказочных новогодних героев, нужно сделать еще сани для них. Такая поделка делается из двух зеленых колбасок короткой длинны, одной и длинной желтой, и плоского прямоугольника.

sanki iz plastilina

Осталось соединить все в правильном порядке и можно делать сценку со всеми персонажами.

sanki iz plastilina_2