Украшение стены декоративной елкой к Новому году

Предложения и подсказки по изготовлению настенной елки

Елка является главным и любимым многими новогодним символом. Сегодня сложно удивить красотой елки приходящих гостей, правильно наряженное деревце способно наполнить жилище волшебной атмосферой торжества и уюта. Однако не у всех есть место расположить елку в своем доме. Но тут на помощь приходит решение проблемы – повесить елку на стену.

Простая елка на стену из бумаги

Очень стильно и привлекательно выглядит елка из бумаги, которая расположена на стене. Ее легко сделать разной величины, поскольку она не занимает пространство в помещении.

Несколько вариантов бумажных елок

Для выполнения необходимо:

  • пенопласт или картонка, которые будут служить основанием
  • гофрированная бумага с ножницами и скотчем
  • нож и фломастер
  • клей ПВА с крючком.

Вначале изготавливаем из картона каркас. Если необходимо изготовить елку большого размера, то нужно взять две картонки  или листиков пенопласта. После чего нужно порезать гофр тоненькими полосками для украшения елки. Наклеивать следует с основания картона, переходя наверх. С другой стороны изделия нужно зафиксировать крючок. Заменить его можно на двухсторонний скотч, который приклеить нужно по всей поверхности каркаса.

Красивая елка для стены

Чтобы оформить ствол елки, нужно использовать пенопласт или картон, который аналогичными действиями оклеивается гофром, но уже в коричневом цвете. При помощи клейкой ленты нужно закрепить ствол и поместить изделие на стену.

Ёлка из небольших веточек на стене

Следующий вариант это изготовить елку из веток на стене.
Для начала отбираем хворост. Найти его можно в ближайшем парке или лесополосе, у корней деревьев всегда лежит много опавших веток. Останавливать свой выбор стоит на прямых ветках, крепких и с привлекательным внешним видом.

Заготовка звороста для поделки

 

Далее необходимо оставить только хворост подходящей длины, пять из которых должны быть одинаковыми, а девять разной длины. Поскольку будет выполняться не только елка, но и звезда для нее.
Сначала начинаем делать звездочку для елки. Изначально нужно сложить на поверхности стола звезду из веточек.

Звезда из хвороста

Связываем крестообразными узлами окончания веточек, остатки жгута обрезаем. Точно такие действия выполняем со всеми остальными кончиками звезды. Далее аккуратно простыми узлами фиксируем центральную часть звездочки, завязывая узелочки на пересечении веток.

Далее размещаем на столе ветки параллельно друг другу, желательно на одинаковом расстоянии (приблизительно  сантиметров) между собой от наиболее короткой по длине до самой длинной. Данные действия делаются для того, чтобы примерить планируемую елочку.

Готовая елка из хвороста

В конце связываем ветки между собой при помощи жгутика, стараясь при этом оставить одинаковое расстояние между ними. С нижней ветки выполняем узлы, с нижней части на верхнюю, сначала с одной стороны, потом с другой. В верхней части пару оставшихся окончаний жгута привязываем к нижней части звездочки, а затем соединяем и связываем их на верхней части. За этот верхний узел и будет вешаться наша елочка на стену. Ненужные кусочки жгута обрезаем.

Елка из гирлянд на стене

Многие уже пробовали и создавали елку на стене из гирлянды. Помимо огоньков можно украсить ее бусами, игрушками, которые не бьются, а также серпантином.
Для начала на стене при помощи мыла рисуют контуры елки, а после приступают к развешиванию гирлянды, ее же необходимо зафиксировать скотчем.

Простейшие елки на стену из гирлянд

 

Рисованные елки на стене

Те, кто любят и умеют рисовать с легкостью смогут нарисовать елку на стене, которая станет отличным украшением праздника.
Чтобы упростить процесс, нарисуйте на поверхности стены елочные контуры с помощью трафарета, а после просто декорируйте рисунок гирляндой, бусами и мишурой.

Нарисованые елки как украшение стены