Лумигуруми — игрушки из резинок

Сделай сам игрушки и фигурки из резинок

Лумигуруми, игрушечный зайчик

Многие мастера, скорее всего, уже знают о понятии лумигуруми, а для новичков в рукоделье это лишь сложный набор букв. Начнем издалека, в искусстве вязание существует такой вид поделок как амигуруми – обычное вязание, только конечная поделка это игрушка, очень часто объемная. А после роста популярности резиночек RainbowLoom, рукодельницам пришла идея создавать те же вязаные игрушки но уже из нестандартного материала, а дали этому виду искусства название – лумигуруми. По сути, эти понятия очень близки, их даже многие не разделяют на виды.

Чтоб научиться этому искусству или для закрепления знаний, в этой статье мы опишем как сделать несколько несложных игрушек из Rainbow Loom. А для новичков предлагаем ознакомиться с видео уроками по плетению зайчонка, мышки и небольшой лошадки.

Необходимые материалы для базовых изделий:

— несколько цветов резинового материала RainbowLoom;

— стандартный крючок для вязания;

— станок (для профессионалов или обычный) или обычную рогатку;

— декоративные бусины;

— синтепон или ватный материал для набивки.

Мастер-класс лумигуруми игрушка зайчик

Мягкий и эластичный зайчик станет не только отличным подарком для ребенка, но и хорошим стартом для изучения нового вида рукоделия.

Начало работы очень простое: возьмите резинку белого цвета и сделайте ее четыре оборота вокруг инструмента. Вторую резинку проденьте сквозь накрученную на рогатку (или другой Ваш инструмент), а конец ее натяните на крючок. Сейчас на крючке две свободные петли, любую из них проденьте сквозь вторую. После проделанных действий столбик рогатки должен быть оплетенным по кругу. Чтоб закончить плетение, перенесите все петельки на крючок, после чего можно опять продолжать плетение. Последующие действия будут рассказаны в видео уроке, так как процесс долгий и требующий визуального понимания.

Видео урок: Красивая игрушка зайчик сделан из резинки.

Простейший способ плетения мышки, используя резинки

С подобным способом, возможно, встречались мастерицы, которые плели это изделия, используя нить. Суть остается та же с небольшой погрешностью на то, что материал более эластичный и разделен на небольшие окружности.

Началом работы по созданию резиновой зверюшки станет ушко игрушки. Чтоб создать его, нужно всего, лишь обвернуть четырежды столбик рогатки, после чего оплести ее в виде полукруга. Таким методом заготовьте два ушка и отложите их ненадолго. Туловище будет отдельной частью, оно плетется в виде носочка или мешочка. Вязать его можно из двух половинок, как делали перед этим ухо, только добавочных резинок будет немногим больше, или же сделать цельный мешочек. В первом случае нужно будет скрепить две половинки тела и два уха. Для объема не забудьте набить игрушку чем-то мягким, чаще всего используется синтепон или ватная основа.

Видео урок: Лумигуруми – игрушка мишка

В видео детально можно посмотреть мастер-класс плетения 3D-игрушки. Побалуйте своего ребенка игрушкой, что Вы сделали сами.

Как связать лошадку из Rainbow Loom

Для детей «растеряш» поделка из резинок может стать отличным и ярким брелком для ключей, ну или стать дизайнерским украшением пенала или язычка сумки сделанным своими руками. Техника вязания лумигурум позволит Вам из простого материала сделать как плоскую лошадку, так и ее альтернативную объемную модели 3D-игрушку.

При поиске нового мастер-класса могут попадаться видео, где автор говорит на не понятном языке. Если Вы уже обучились основам и понимаете базовые принципы, то язык не станет ограничением. А для остальных наших читателей мы подобрали несколько видео.

Видео урок: Плоская лошадка из резинок

Видео урок: 3D-лошадка метод вязания лумигурум

Разнообразие игрушек огромное, многие из них можно сделать, используя станки, рогатки и даже на пищевых вилках. Чаще всего поделки не сложные, но требуют огромного внимания и терпения. В сложных моментах можно подключить фантазию и сотворить нечто свое. Развивайтесь, создавайте новые изделии, радуйте и удивляйте своих друзей и близких.