Лепим Нюшу из пластилина. Поэтапные видео

Героиня смешариков из пластилина своими руками

Нюша из пластилина

Для многих детей, мультипликационный сериал Смешарики стал самый любимый, и утро без него кажется не полноценным. Почему бы не использовать любимых персонажей для лепки из пластилина с детьми? В этой статье мы попытаемся максимально просто и понятно рассказать о том, как слепить Нюшу из пластилина. Для этого Вы можете использовать фото с поэтажными шагами или просмотреть видео с мастер-классом.

В дошкольном и школьном возрасте дети непоседливы, а изготовление любимого персонажа станет не только занимательным занятием, но так, же поможет развить мелкую моторику пальчиков и творческое начало.

Ученые проводили несколько тестов и доказали что этот простой создания поделок своими руками, не только улучшает мыслительный процесс, но и включают некоторые части мозга, что отвечают за четкость речи, а проговаривая названия деталей из которых делается фигурка, увеличит словесный запас маленького человечка.

А если отбросить все научные и физиологические факты, то занятие лепкой, особенно создание фигурки любимого персонажа – это просто весело!

Как слепить Нюшу из пластилина

lepka njushi smeshariki_2

Для работы Вам понадобится пластилин нескольких цветов: розовый, ярко-красный, белый и немного черного, для деталей фигурки. Так же нужны инструменты: пластмассовый ножик и что-то тонкое и острое — спица или зубочистка. Делать такую фигурку не сложно, но если Ваш ребенок очень маленький и впервые знакомиться с таким видом рукоделия, то мелкие детали придется сделать взрослому. Не пытайтесь исправлять неудачи малыша, у многих получается не сразу, здесь важен не результат, а веселый процесс.

Пошаговое изготовление фигурки:

  • Как известно, все «Смешарики» круглые. Дайте малышу кусочек розового пластилина, путь он попытается скатать небольшой шарик.
  • Пока маленький занят работой, изготовьте более мелкие детали: глаза, ушки, ножки и ручки. Они могут быть схематические или такие как на видео или фото-инструкции.
  • Второй шаг, после скатывания шарика, будет лепка волос. По сути, это небольшой плоский блин, с сердцеподобным вырезом, что будет челкой.
  • Щечки, не обязательный элемент, но с ними персонаж будет более полноценным. Они могут быть простой, круглой формы или более сложной – сердечками.
  • Осталось собрать все созданные элементы в одну целостную фигурку.

Пошаговая лепка Нюши

Если ребенок желает сделать все сам, не препятствуйте ему, просто немного поправляйте недочеты, но лучше всего, чтоб он собрал более крупные части: приклеил к телу волосы, потом ножки с ручками и румяна, — а ресницы и глазки лучше делать взрослому.

Видео урок. Лепим Смешарика НЮШУ из пластилина или полимерной глины.