Куклы из капроновых колготок своими руками

Как сделать куклу для детей из капрона

Пупсы из колготок

Ваша страсть – рукоделие? А еще Вам нравиться делать красивые украшения для комнаты или игрушки для ребенка? Тогда куклы из капроновых колготок может стать отличной поделкой, которую можно подарить или украсить ею квартиру.

В этой статье мы попытались собрать самые понятные и простые мастер-классы, видео уроки и фото инструкции. От Вас же требуется немного усидчивости и внимания.

Основные принципы для создания куклы из капрона

Существует несколько технологий, что помогут вам сшить куколку. Первый и менее сложный – предварительно подготовить каркас, обмотать его мягким материалом, по типу синтепона, а поверх всего натянуть капроновый материал.

Второй способ требует больше мастерства, так как кукла будет состоять из отдельных заготовок. Перед началом работы нужно тщательно продумать каждую деталь, как она будет соединяться с остальными, и какой наряд поможет скрыть все швы и погрешности.

Практически все поделки такого типа создаются из однотипных материалов:

  • трикотажные или капроновые колготки (можно использовать чулки);
  • слоеный синтепон;
  • моток нитей для вязания и нитки для шитья;
  • ножницы, иголка;
  • каркас: проволока, плотный картон, пластиковая бутылка.

Процесс создания куклы делиться на 3 основные этапы:

  1. Нужно определиться с внешностью и шаблонами для деталей. Иногда сложно придумывать все на ходу, попробуйте сделать схематический набросок готовой куклы. Он поможет при сборе частей.
  2. Изготовление каркаса. Каркас даст возможность кукле сидеть и сгибать суставами, если вы используете проволоку. Основа может быть и из пластиковой бутылки, но подвижность уменьшиться.
  3. Костюмчик можно продумать изначально, или же в самом конце. Неожиданные погрешности и видимые швы скрываются дополнительными элементами одежды: венками, повязками, бантам.

kukla iz kaprona karkas

Предлагаем более детально ознакомиться с разными методами изготовления: «Как сделать куклу из колготок»

Видео урок: Мастер-класс по созданию каркасной куклы

Игрушка для малыша из носков и колгот

Капроновый материал не единственный из чего можно создать куклу для ребенка, в работе так же используются старые детские колготки или яркие носочки. Небольшая игрушка из носка станет для ребенка отличным подарком, не хуже магазинной. К тому же, работа с такой поделкой не требует особых навыков и достаточно коротка.

kukla iz noska

Пошаговая работа:

  1. Располовиньте носочек на две части, так чтоб пяточку легко было отделить.
  2. Из кусочка ткани, желательно телесного цвета, необходимо вырезать круглую заготовку.
  3. На краях круглого куска ткани нужно прошить ниткой, широкими стежками, и стянуть их. Таким образом, Вы сделаете голову. Заполните ее небольшим количеством набивочного материала и зашейте дырку.
  4. Пришейте две пуговички, или бусинки, или сделайте несколько стежков нитью, чтоб сделать глазки. Небольшое количество пудры и у малыша появились щечки. Ротик, носик и другие элементы делайте по желанию.
  5. Перейдите к изготовлению туловища. С нижней части носка, ровно по центу, до половины необходимо прошить нитью. Так Вы выделите в куклы ножки. Разделите шов на две строчки и прошейте до конца.
  6. У Вас получились ножки, ручки и туловище. Чтоб придать им объема, набейте все синтепоном.
  7. Следующим шагом — сшейте голову и туловище.
  8. Из остатка носка можно сшить шапочку, а шов на шее скройте небольшим бантом из атласной ленты.

Кукла-попка из колгот своими руками

Куклы из колготок могут быть не только игрушкой для ребенка, но и симпатичным украшением. Такие поделки отлично будут смотреться как в детской, так и в кухне. Сделать ее довольно просто, достаточно сшить отдельно несколько деталей, в этом случае: ножки, голову и попку, — и прикрепить все к платью из ткани.

kukla popka iz kolgotok

Мы предлагаем лишь несколько вариантов, Вам же достаточно изменить количество стежков и синтепона, чтоб получить новое выражение и форму лица, не говоря уже о попке. Не стесняйтесь использовать пудру или косметику, дабы выделить румянее части тела куколки. Украшение, а именно: платье, волосы, банты, — какие они будут, зависит от личностных предпочтений.

kukla popka iz kolgotok_2

Если кукла будет находиться не на стенке, а висеть и крутиться на ниточке, добавьте ей ручки. Достаточно отрезать нижнюю часть колготок и наполнить их материалом. Для максимальной реалистичности, нужно прошить каждый пальчик отдельно. Многие делают несколько стяжек, чтоб хоть схематично создать ручки.

Пупс из капронового носка

Такой подарок станет любимой игрушкой для любого малыша. Японские куколки стали очень популярны сравнительно недавно, а их разнообразие просто поражает. Любой мастер способен сделать своими руками такого пупса, достаточно отрезать нижнюю часть чулка длинною около 10 см или воспользоваться носком из капрона. Наполните заготовку мягким набивочным материалом и зашейте отверстие. Примерно посередине, с помощью нитки, создайте кукле талию. Таким образом, у Вашей поделки появляется голов и туловище.

yaponskie-pupsy-iz-kapronovyx-nosok-2

Из небольших кусков капрона с помощью ниток и синтепона изготовьте шарики – это будут ручки для пупса. Ножки делаются еще проще, достаточно прошить немного нижнюю часть нитью, чтоб разделить носок пополам.

yaponskie-pupsy-iz-kapronovyx-nosok

Из бусин получаются отличные глазки, ротик и бровки – небольшие стяжки. Носик не обязателен, а если Вы все же желаете его, то маленький шарик из синтепона и чулка решит вопрос.

yaponskie-pupsy-iz-kapronovyx-nosok-3

Осталось придумать одежу, и работа окончена. Это могут быть как цельные ползунки, так и небольшие штанишки или шортики.