Как сшить петушка из носка своими руками

Масиер-класс петухи из желтого носка

Во всемирной паутине существует огромное количество разнообразных поделок, особенно по изготовлению петушков, так как близиться Новый год 2017, а символ этого года – петух. Как уже говорили, создать такую птицу можно из огромного разнообразия материалов, мы же предлагаем необычный мастер-класс: петушок из носка.

Такая поделка станет полезной не только в Новый год, но и отличный подарок для любимых и близких. Так же такую игрушку можно делать вместе с детьми дома или на уроках труда в школе.

Золотой петушок из старого носка, пошаговый мастер-класс

Как Вы уже могли понять, основной материал для работы – носок, можно использовать и старый, но не очень дырявый. В данной работе был использован махровый носок, он приятный на ощупь       и хорошо выглядит.

Помимо носочков нужно еще подготовить:

  • мягкие носки из махры;
  • иголка, набор ниток: красные, желтые;
  • декоративные глаза;
  • набивочный материал: синтепон, вата;
  • кусок фетра: красный и желтый;
  • атласная лента для банта.

Ход работы:

В первую очередь нужно сделать туловище, возьмите один из носков (не важно какой), отрежьте ножницами верхнюю часть, а получившееся отверстие сшить желтой ниткой. Основа практически готова, осталось сделать ее объемной, достаточно наполнить заготовку небольшим количеством синтепона.

tulovishhe petushka iz noska

Предварительно распушите его и не набивайте много, чтоб игрушка не состояла из твердых комков.

tulovishhe petushka iz noska_2

Когда Вы заполните достаточным, по вашему мнению, количеством синтепона туловище, зашейте нижнюю часть. Первый этап на этом закончился, отложите брюшко и приступите к созданию других заготовок.

Шьем лапки для петушка

Эта часть работы индивидуальна для каждого, в нашем случае был сделан шаблон лапок, далее по нему вырезали четыре заготовки из фетра. Далее сшили по две детали, оставив небольшое отверстие в месте, где лапка будет пришиваться к ноге, и наполнили их все тем же синтепоном.

Сами ножки изготавливаются по тому же принципу, предварительно вырезав две колбаски из второго носка.

kak sshit lapki dlja petushka

Делаем крылышки для игрушечного петушка

Если предыдущие этапы у Вас не вызвали сложностей, то этот сможете осилить за считанные минуты. Из остатков носочка нужно вырезать заготовки крылышек, не обязательно делать это точно и по шаблону. Дальше все абсолютно так же как и с лапками: сшить по две детали, заполнить их набивочным материалом и пришить к туловищу. Единственное отличие в том, что сшивать части крыльев нужно изнаночной стороной, после вывернуть и проделать все описанное.

krylyshki iz noska

Голова петушка: гребешок, клюв, глазки

Поделка практически готова, у петуха уже есть туловище, лапки и крылья, осталось только несколько деталей на голове. В первую очередь изготовим клюв. Это очень просто из заготовленного красного фетра нужно вырезать ромб и согнуть его пополам. А потом пришить его к голове по линии изгиба, если у Вас есть клеевой пистолет, то можно деталь и приклеить. Кстати, декоративные глаза так же можно приклеить.

delaem glaza i kljuv petushku

Для создания гребешка, можно воспользоваться шаблоном для лапок, но так как он был схематический, то лучше нарисовать новый. В этот раз нужно использовать красный фетр.

grebeshok dlja petushka iz noska