Как сшить беременную куклу Тильда, пошаговый мастер-класс

Пошив Беременной куклы Тильды по выкройке

Один из вариантов беременной куклы Тильда

В каждом уголке мира кукла, выполненная в стиле Тильда, приобретает все большую популярность. Главная отличительная черта этого изделия в том, что она изготавливается из натуральных материалов. Для этой куколки характерны длинные конечности, небольшие глазки и румяные щечки. Сегодня подробнее узнаем, как изготовить беременную куклу Тильда собственноручно. Поэтапное обучение с фотографиями и эскизами позволит изготовить новейшую игрушку для набора работ, сделанных собственными руками.

Беременная Тильда в разных нарядах

Необходимые составляющие:

  • натуральная ткань телесного оттенка;
  • материал для наряда;
  • ниточки;
  • ножницы;
  • синтепон;
  • выкройка из бумаги.

Материалы для пошива Тильды

Пошаговый мастер-класс беременная кукла Тильда

  • Берем любую выкройку куклы Тильда и дорисовываем ей животик. Для начала ее нужно вырезать на бумаге, а уже потом переместить на ткань. Вырезаем все элементы, прошиваем таким образом, чтобы одна часть была открыта, и через нее можно было набить синтепоном все конечности.

Схематическая выкройка Тильды

  • Прошитые заготовки нужно вывернуть и заполнить синтепоном или другим наполнителем. Не набивайте слишком сильно ножки, иначе кукла получится неповоротливой. Затем все части тела куколки сшиваются потайным швом.

Заготовленные детали

  • Как только кукла готова, можно приступить к пошиву одежды. Для этого можно самостоятельно придумать ее стиль или сшить блузку, штанишки и жилет по рекомендациям этой статьи. По эскизу вырежьте заготовки для блузки, сшейте их вдаль рукавов.

Пошив элементов одежды для Тильды

  • Спереди наряда выполните выточки для живота куклы Тильда. Чтобы украсить блузку можно пришить кружево или ленточки. Горловину сделайте при помощи тесьмы, а в нижней части на блузку пришейте рюшечку из аналогичной ткани.

Декоративные элементы одежды для беременной куклы

  • Теперь нужно взять кусочек флиса и перенести на него эскиз жакета и ботинок. Также можно сшить кукле гольфики.

Гольфики и носочки для тильды

  • Остается выполнить штанишки. Необходимо взять ткань другого оттенка и сшить штаны, учитывая прибавку для животика.

Штанишки для куклы Тильды беременной

  • Чтобы придать кукле привлекательности, необходимо сделать волосы из шерсти для валяния. Для начала отметьте границы прически, а потом начинайте приваливать пряди. Можно оставить волосы в распущенном виде, или же собрать их в хвостик. Нарядите куколку, подрисуйте ей глазки и нанесите румяна.

Прическа и последний декор Тильды

Беременная куколка Тильда станет прекрасным подарком для ребенка, а также может придать привлекательный вид любому помещению с любым интерьером. Достаточно только менять применяемые материалы, и тогда кукла будет получаться с разным цветом волос, одетой в национальные наряды. Таким образом, можно собрать настоящую коллекцию необычных поделок.

Готовая кукла Тильда с пузиком

Видео урок. Как сделать беременную куклу Тильда

Поскольку куколка выполняется исключительно из натуральных материалов, то она занимает достойное место в любом доме, а также становится прекрасным подарком, который сделан собственными руками с душой и теплотой. Ни одна покупная игрушка не сможет заменить ту, что сделана своими руками, такой подарок будет по достоинству оценен и принесет радость.