Как декорировать свадебный бокал стазами?

Идея декора для свадебного бокала

Идея для бокала на свадьбу

В современном мире уже традиция подготавливать или покупать к свадебному торжеству особые бокалы. Предлагаем Вам интересную идею для поделки своими руками – свадебный бокал со стразами. Такой особый декор сделает из любого невзрачного фужера, дорогой и очень красивый бокал, который станет ярким пятном в интерьере праздничного стола. К тому же такую поделку можно сохранить на память и даже через десятилетия красота бокалов будет напоминать о счастливом дне бракосочетания.

Мы уже рассказывали об интересных идеях для украшения свадебного фужера, но этот проект особенный, так как для поделки будут использоваться кристаллы сваровски. Не принципиально если Вы будете использовать обычные стеклянные камни, они так же хорошо смотрятся. К тому же это очень податливый материал и не требует особых навыков, достаточно умело обращаться с клеем.

Мастер-класс по декору свадебного фужера своими руками

Нужные материалы:

  • кристаллы или стразы (размер ss12 и ss9);
  • клей для стекла;
  • котельная палочка или любая другая чтоб клеить стразы;
  • тряпка (хлопок) и спирт (для очистки обезжиривания стекла);
  • палочка для кристаллов (аппликатор);
  • бокалы.

Материалы для свадебного бокала в стразах

Подготовка материалов и бокала:

  1. Даже новые и только распечатанные фужеры могут быть грязными, поэтому перед работой их нужно обязательно подготовить. Воспользуйтесь кусочком ткани, желательно хлопкового материала, и спиртом, чтоб протереть стеклянную поверхность. Таким образом, Вы обезжирите поверхность и уберете всю пыль.
  2. Обязательно протрите и кристаллы, они так же не защищены от пыли. Выберите стразы среднего размера. Они будут хорошо выглядеть в отличие от больших, и меньше мороки с приклеиванием маленьких.

Удаляем грязь с бокала перед поклейкой

Пошаговое выполнение работы:

  • Нужно нанести клей на стекло, для этого нужно воспользоваться котельной палочкой или любой другой, с небольшим диаметром. Капля клея должна быть немногим меньше кристалла, чтоб не было излишков.

Как наносить клей палочкой

  • Дайте несколько секунд, чтоб клей немного подсох, и клейте кристалл. Существует специальный аппликатор с клейкой поверхностью, с его помощью проще переносить стразы на нужное место, но можно воспользоваться и пинцетом.

Клеим кристаллы аппликатором

  • Первый кристалл, а впоследствии весь ряд должен быть строго на каемке ножки. Таким образом, будет закрыта вся стеклянная поверхность.

bokal so strazami

  • Очень часто возникает вопрос «Как закончить ряд?». Действительно, очень сложно подобрать размер кристаллов, чтоб получился полный ряд, но это не проблема. Достаточно приклеить немного меньший размер кристалла, невооруженным взглядом он не заметен, а ряд будет полностью закончен. Второй выход из такой ситуации – сделать небольшой отступ между стразами.

Схема как правильно клеить кристаллы на фужер

  • Второй ряд должен начинаться между стразами первого. И каждый последующий ряд должен так начинаться.

Как клеить второй ряд страз

  • В следующем фото несколько рядов не совпали, и пришлось приклеить меньший размер кристалла. Но разве это заметно?

nozhka fuzhera v strazah

  • Тонкая часть бокала покрывается стразами тем же способом, будьте осторожней ведь поверхность вертикальная и маленькие стразы могут отпасть.

Стразы на вертикальной ножке

  • Декорирование свадебного бокала стразами заканчивается, когда полностью ножка оклеена. Стоит добавить несколько кристаллов на верхнюю часть, но сильно не увлекайтесь.

bokal so strazami_3

 Видео: Свадебные бокалы фужеры со стразами Сваровски