Сделать гирлянду своими руками к Новому году легко и просто

Как сделать гирлянду из подручных средств

Новогодние гирлянды

Быстрый и простой способ создания гирлянды из фетра к Новому году

Гирлянда, изготовленная из фетра, может стать прекрасным украшением любого дома, а сделать ее просто и каждому по силам.

Звездочки, леденци и сердечка из фетра

Для этого необходимо:

  • фетр разных цветов
  • нитка с иголкой
  • клей
  • декоративные украшения
  • вата или синтепон.

Пошаговое выполнение:

  • Предварительно необходимо распечатать и вырезать эскиз на листе А4.
  • Возьмите фетр из нескольких оттенков и вырезаем из него заготовки: сердечка, звезды или конфету леденец.

Заготовки из фетра

  • Заготовки могут уже быть и конечным изделием, но лучше всего украсить их. Для декорирования можно взять абсолютно любые материалы: начиная от остатков и лоскутков ткани и заканчивая пуговицами, оторвавшимися от одежды.

Декорирование поделки

Опять же, это может стать финишем, так как поделки и так красивые, но по желанию можно сделать их объемными. Чтоб добиться этого – сшейте или склейте две одинаковые детали и наполните их ватой или синтепоном.

Создание обьемных игрушек

Как только все детали будут вырезаны и приклеены, то их нужно собрать в гирлянду. При отсутствии фетра можно заменить его на разноцветную бумагу или картон.

Гирлянда из маленьких подарков

Чтобы изготовить изделие, необходимы несколько коробков из-под спичек. К использованию подойдут и другие коробки, а можно сделать их собственными руками.

Гирлянда из небольщи подарков

Для выполнения необходимы:

  • картонные коробки
  • ножницы
  • термоклей
  • нитки
  • обертки от конфет
  • игла с крупным ушком
  • маленький скотч.

Пошаговое выполнение:

  1. Итак, из всех имеющихся коробочек нужно сделать маленький подарок, который будет завернут в яркую бумагу.
  2. Необходимо предварительно рассчитать, какое количество бумаги требуется на одну коробочку, затем вырезать из остальной бумаги квадратики. Если будут использоваться фантики от конфет, то их нужно заранее погладить при помощи утюга, только не забудьте положить сверху бумагу. В результате фантики должны стать немного ровнее.
  3. Берем каждую коробочку и обертываем нашей бумагой, края при этом закрепляются клеем. Если же используются фантики, то они лучше всего фиксируются при помощи скотча.
  4. Как только все коробочки обернуты, начинаем украшать их лентами. Что является немало важным элементом декорирования. Все имеющиеся коробочки нужно обвязать яркой лентой, чтобы в результате получилось изделие, похожее на посылку. В том месте, где будет верх нужно набросать отрезок ленты и перекрестить под дном. Свободные кончики направляем на вверх и перекрещиваем с закрепленной лентой, а затем завязываем в бантик. Самое важное, использовать только узкие ленточки, а какого они будут цвета, не имеет значения.
  5. Вот и получилось огромное количество красиво оформленных коробочек, похожих на подарки. Для этого понадобиться иголка с большим ушком, в нее нужно вдеть нитку или веревку.
  6. Прикидываем сколько нужно нитки, чтобы закрепить гирлянду и завязываем узелок. В итоге должен получиться объемный узелочек, поэтому повторить процедуру важно хотя бы один раз. Теперь можно взять первую коробочку и нанизать ее на нитку и протянуть к самому узлу. В дальнейшем нужно завязать еще один узелок, который будет плотненько прижат к подарку. Такие действия нужно делать каждый раз после нанизывания подарка, пока не получится гирлянда. Ее размер каждый определяет сам. Если планируется использовать подвесные игрушки, то на один из углов нужно капнуть немного термоклея и приклеить предварительно связанную петельку.

Поделки гирляды из коробочек из подарками

 

Вот и готова яркая и привлекательная гирлянда. Можно сделать несколько подобных украшений и развесить их на окнах или стенах. Также можно повесить одну на главную и неотъемлемую часть Нового года – елку. Такого украшения гарантировано не будет ни в одном другом доме и гости будут удивлены и обрадованы необычностью гирлянды. Не бойтесь экспериментировать и делать гирлянду из других элементов, например, фонариков, сделанных своими руками или чего-то другого.