Браслет Георгиевская ленточка из резинок

Браслет из резинок ко Дню Победы

Георгиевская лента из резинок ко дню победы

В прошлом году была великая годовщина со Дня Победы над фашизмом, но это не значит, что этот год менее важен. Обязательно каждый год нужно поздравлять наших бабушек и дедушек и благодарить за их труды и страдания, которые позволили нашему поколению жить в мире. Меньшее что можно сделать, дабы выразить свою благодарность – сделать поделку «Георгиевская ленточка». В этой статье Вы узнаете, как просто связать браслет-ленточку из резинок.

Такое изделие станет оригинальным подарком для любимых и близких или необычным украшением. Если у Вас есть знакомые ветераны, то этот небольшой подарок будет для них лучшим проявлением любви и уважения.

Что нужно для плетения Георгиевской ленточки

В зависимости от того какую длину ленты Вы хотите, зависит и длинна станка. В нашей статье будет использован длинный, но это не обязательное условие можно использовать классический станочек для плетения из резинок Rainbow Loom. Итогом Вашей работы станет браслет Георгиевской ленточки, который станнит отличным украшением к 9 мая.

Для роботы Вам понадобятся только два вида резинок: оранжевые и черные или желтого цвета и коричневого. Если заготовленный материал немного старый, то возникает шанс того, что в процессе изготовления изделия резиновый материал может лопнуть, а сама поделка распадется. Не обязательно покупать самые дорогие, но подойдите к этому вопросу серьезно.

Как сделать Георгиевскую ленту?

Пошаговая инструкция плетения Георгиевской ленточки, используя станок

  1. Сначала нужно задействовать нижний ряд, оденьте на него резиночки оранжевого цвета, продолжайте это делать пока не дойдете до конца ряда. Второй ряд, он же центральный, так же заполните резинками, но уже черного цвета, а на последний верхний, опять оранжевые.
  2. Следующим шагом станет растягивание оранжевых резиночек до треугольной формы. Повторите это по всей длине станка, но последние три столбика оставьте пустыми. На фото ниже можно рассмотреть, как это сделать.
  3. Схема плетения браслета лентыНа третьем шаге нужно использовать крючок, просуньте его под нижнюю резинку и перекиньте ее на следующий столбик, что находиться спереди.
  4. Повторите третий пункт с остальными рядами.
  5. В самом конце станка перекиньте пару оранжевых резинок на столбец с черной, после с верхнего ряда так же нужно перебросить резинки, но уже на столбец в центре. Сейчас нужно быть внимательным, заведите Ваш крючок через все 6-ть резинок, что на крайнем столбике и протащите через них еще одну оранжевую, при этом обязательно наденьте на крючок эту дополнительную резиночку.
  6. Браслет Георгиевская лента на станкеПришло время снять браслет со станка, но не спешите, до конца еще несколько шагов.
  7. Натяните на нижний рядок станочка черные резинки. Кольцо, что получилось на одном из краев ленты, наденьте на первый столбик, а скоба должна быть на колечках, что на косичке. После чего наденьте ее на следующие столбики. Перейдите на боковой ряд. Подхватите опять черную и перебросьте на соседний столбик. И так повторите до конца ряда. Дойдя до конца ряда, протяните сквозь все резиночки одну дополнительную, а вторую ее часть нужно надеть на крючок. Теперь без опаски можно снять поделку со станка.
  8. braslet georgievskaja lenta_3Нужно повторить всю процедуру, но уже на нижнем ряду, а цвет резинового материала черный.

Готовая лента к Дню Победы

Иногда понять, что зачем нужно сделать сложно для этого мы побеспокоились и добавили несколько обучающих видео. Вы в любой момент можете остановить его на сложном моменте или пересмотреть его несколько раз. Так же в одном из видео детально рассказано как плести звезду для ленточки.

Видео урок. Георгиевская лента со звездой.

Для всех любителей плетения на рогатке мы подобрали видео плетения Георгиевской ленточки на рогатке.

Видео обзор. Браслет из резинок «Георгиевская лента»

Немного усилий и поделку Георгиевская ленточка из резинок Rainbow Loom может сделать каждый, даже не профессионал. Надеемся, что наши подсказки помогут Вам. Желаем успехов в начинаниях и прекрасных поделок из этого невероятного материала.